Wieder Wurstvielfalt im Rhöner Dreiländereck

Bestens gerüstet für den 11. Rhöner Wurstmarkt sind die örtlichen Metzgermeister. Am 08./09. Oktobter findet DIE deutsche Feinschmeckermesse für handwerklich erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten im Luftkurort Ostheim v.d.Rhön statt. Auf dem Bild von links: die Genusshandwerker Johannes Dietz, Johannes Der Metzger, Metzgerei & Partyservice, Mellrichstadt, Anton Koob, Partyservice und Metzgerei Bad Neustadt und Metzgerinnung Main-Rhön und Andreas Ortlepp, Metzgerei Ortlepp Ostheim. Foto: Christine Schikora

Wie gut handwerklich erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten und ihre Begleiter schmecken, erfahren Gäste des 11. Rhöner Wurstmarkts am 08./09. Oktober 2022 im Luftkurort und Genussort Ostheim vor der Rhön. Foto: Tonya Schulz

Nur ausgewählte handwerklich erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten samt ihrer Begleiter finden Gäste des 11. Rhöner Wurstmarktes am 08./09. Oktober 2022 im Luftkurort Ostheim v.d.Rhön. Foto: Christine Schikora

Viele Kapellen sorgen beim 11. Rhöner Wurstmarkt am 08. und 09. Oktober für Stimmung. Die Open-Air-Feinschmeckermesse findet im fränkischen Ostheim vor der Rhön statt. Foto: Tonya Schulz

Am 08./09. Oktober 2022 findet in Ostheim vor der Rhön der 11. Rhöner Wurstmarkt statt. Freiluftmesse mit buntem Festprogramm. Entdecken. Schmecken. Genießen. Handwerklich erzeugter Wurst- und Schinkenspezialitäten aus der bayerischen, hessischen und thüringerischen Rhön.

Wurst und Fleisch zählen zu den Leibspeisen der Deutschen. Doch auch hier gilt wie in vielen anderen Dingen: Qualität vor Quantität. Wer Wurst, Schinken, Schnitzel & Co. ohne Reue und schlechtes Gewissen genießen möchte, sollte den Metzger seines Vertrauens aufsuchen. Hochwertige handwerklich erzeugte Produkte von artgerecht aufgezogenen und geschlachteten Tieren samt ihrer Begleiter präsentiert bereits zum elften Mal der Rhöner Wurstmarkt am 8./9. Oktober 2022 im unterfränkischen Ostheim vor der Rhön.

Die rund 50 Aussteller aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön sowie aus einigen Gastregionen laden entlang der malerischen Marktstraße an einheitlich gestalteten Marktständen zum Entdecken, Schmecken und Genießen ein. Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis sorgen Begleiter der Wurst wie Brot, Bier, Wein, Schnaps oder andere regionale Erzeugnisse.

Strenge Auswahlkriterien für höchsten Geschmack
All diese Spezialitäten werden mit viel Liebe und Leidenschaft von den Genusshandwerkern der Region produziert. Die Auswahl der Aussteller erfolgt nach strengen Prüfkriterien. Oberstes Gebot ist die handwerkliche Erzeugung. Industriell erzeugte Waren haben auf dem Rhöner Wurstmarkt keinen Platz. Zu erwarten sind wieder zahlreiche Neuheiten unter den Geschmackserlebnissen.

Rahmenprogramm mit moderierter Brotzeit und Bierwanderung
Für fröhliche Festatmosphäre beim Rhöner Wurstmarkt sorgen Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote. Erstmals gibt es auch eine fachlich moderierte Rhöner Brotzeit, sowie eine geführte Bierwanderung mit kulinarischen Stopps.

Wurstanschnitt mit Ministerin Michaela Kaniber
Veranstalter des alle zwei Jahre stattfindenden Rhöner Wurstmarkts ist das Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim vor der Rhön. Schirmherrin Michaela Kaniber, Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, wird die Feinschmeckermesse am 8. Oktober um 10.30 Uhr in Ostheim mit dem traditionellen Wurstanschnitt eröffnen.

Kompetenz von Partnern
Fachliche Unterstützung für die hochwertige Veranstaltung kommt von der Bayerischen Verwaltungsstelle des UNESCO-Biosphärenreservats Rhön, der Metzgerinnung Rhön-Grabfeld, Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken sowie dem örtlichen Gewerbe.

INFO Das komplette Angebot des 11. Rhöner Wurstmarkts ist unter www.rhoener-wurstmarkt.de zu finden. Ebenso gibt es aktuelle Nachrichten in den sozialen Medien.

Der Rhöner Wurstmarkt ist an beiden Tagen von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Der Eintritt kostet 5 € pro Person für 1 Tag, für beide Tage 8 €, Kinder bis 14 Jahre sind frei. Veranstalter ist das Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim vor der Rhön, T. 09777 18 50, tourismus(at)ostheim.de, www.ostheimrhoen.de.

Veranstalter: Kommunalunternehmen Tourismus und Marketing Ostheim vor der Rhön
Anschrift: Kirchstraße 14, 97645 Ostheim v.d.Rhön
Mail: tourismus(at)ostheim.de
Web: rhoener-wurstmarkt.de (Facebook, Insta)