Ukraine - Hilfe

Unterstützung für Flüchtlinge in Ostheim v.d.Rhön

Am Mittwoch, den 01.06.2022 um 19:00 Uhr trifft sich wieder der Unterstützungskreis für Flüchtlinge im Hort der Grundschule Ostheim v.d.Rhön. Eingeladen dazu, sind alle, die Flüchtlinge aus der Ukraine in Ostheim und Umgebung unterstützen wollen. Stellvertretende Bürgermeisterin Karina Werner berichtet über die aktuelle Situation in Ostheim und gibt Informationen vom Landkreis weiter. Stefan Wurth, Koordinator des Unterstützungskreises, moderiert die Beratung von weiteren Themen. Dazu zählten unter anderem ein Info-Flyer in deutscher und ukrainischer Sprache, sowie die Bildung von Arbeitsgruppen für verschiedene Aktivitäten.

Sprachkurs für Flüchtlinge:

Jeden Montag von 10:00 Uhr - 12:00 Uhr, Dienstag von 15:00 - 17:00 Uhr und Mittwoch von 10:00 - 12:00 Uhr findet im Kommunikationszentrum in Ostheim v.d.Rhön ein Sprachkurs für Flüchlinge statt.
Ansprechpartnerin ist Frau Elbers, Telefonnummer: 0179 5992111
Adresse: Kirchstraße 11, 97645 Ostheim v.d.Rhön

Einladung zum Café Deutsch:

• 26.06.2022
  • 24.07.2022
  • 21.08.2022
  • 25.09.2022

Jedes Mal von 15:00 - 17:00 Uhr

Es ist für kostenlosen Kaffee, Tee, kalte Getränke und Plätzchen gesorgt. Außerdem gibt es Spiele für Groß und Klein. SPRACHTRAINING: Im Café Deutsch soll möglichst viel Deutsch gesprochen werden. :)

Spenden:

Wenn Sie den betroffenen Menschen hier in Ostheim v.d.Rhön helfen möchten, können Sie auf das Konto der Stadt Ostheim v.d.Rhön spenden.
Die Kontonummer der Stadt Ostheim v.d.Rhön lautet:
IBAN      DE82 7935 3090 0011 0117 23
Bitte geben Sie den Verwendungszweck "Spenden Ukraine" an.

Folgende Sachspenden werden aktuell benötigt:

• Fahrräder (für Kinder, Jugendliche und Erwachsene)
  • Einzelbetten (für Kinder und Jugendliche)
  • Bettwäsche
  • Zudecken und Kopfkissen
  • Matratzen
  • Wäscheständer/Wäschekorb und passendes Zubehör

Wohnraum für Flüchtlinge gesucht:

Die Stadt Ostheim v.d.Rhön sucht für ukrainische Flüchtlinge kleine, abgeschlossene Mietwohnungen für zwei Erwachsene oder einen Erwachsenen mit ein bis zwei Kindern.

Bitte geben Sie folgende Informationen an:

• Adresse des Mietobjektes
  • Zimmeranzahl
  • Gesamtfläche
  • KG/EG//OG/DG
  • Haustiere erlaubt/vorhanden

Gerne können Sie sich telefonisch unter 09777-91700 oder per E-Mail an karina.werner(at)ostheim.de melden.

Wir bedanken uns für jede Unterstützung und Hilfe!

Weitere wichtige Informationen finden Sie auf der Internetseite des Landkreises Rhön-Grabfeld: